В Украине заявили, что скандалом о поставках оружия режиму Каддафи пытаются ослабить ее позиции

В "Укрспецэкспорт" распространение данной информации считают шагом, направленным на ослабление позиций Украины.

Украина не поставляла в Ливию товары военного и специального назначения со времени введения санкций ООН в 2011 году. Распространение данной информации является шагом, направленным на ослабление позиций Украины.

Об этом Главреду сообщили в пресс-службе ДК "Укрспецэкспорт".

Так в Управлении информационной политики ГК "Укрспецэкспорт" прокомментировали статьи газеты "The Washington Post" со ссылкой на отчет, представленный Совету Безопасности ООН, о возможной незаконной поставке Украиной в этот период вооружений и боеприпасов режиму Муамара Каддафи.

"Украина не осуществляла сотрудничества с Ливией в сфере предоставления товаров и услуг военного и специального назначения со времени введения санкций ООН в 2011 году", - отметили в пресс-службе.

Компания осуществляет военно-техническое сотрудничество с другими странами в строгом соответствии с международными обязательствами государства и под контролем Государственной службы экспортного контроля. Украина в полной мере придерживается требований и ограничений, введенных ООН и другими международными организациями. Следовательно, не может быть и речи о нарушении Украиной санкций ООН, введенных против Ливии 2011 года, - говорится в сообщении.

В пресс-службе ДК "Укрспецэкспорт" распространение данной информации считают шагом, направленным на ослабление позиций Украины, как одного из ведущих мировых экспортеров вооружений и продукции специального назначения. 

Напомним, 10 апреля, американская газета The Washington Post написала, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию, во времена правления Муаммара Каддафи, что является нарушением эмбарго ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять