Дело о киевских выборах КС может рассматривать три месяца

В соответствии с законом о КС для рассмотрения таких вопросов дается до трех месяцев.

Конституционный суд может рассматривать представление народных депутатов об официальном толковании ряда положений Конституции и закона о местных выборах, касающихся местных выборов в Киеве до трех месяцев.

Об этом сообщили в пресс-службе КС, пишет Корреспондент.

Руководитель пресс-службы КС Геннадий Черненко заявил: "Сегодня только начаты слушания по процедуре. После письменной части КС переходит к закрытому этапу рассмотрения. Есть процедурные сроки в соответствии с законом о КС по рассмотрению таких вопросов до 3-х месяцев", - сказал руководитель пресс-службы КС Геннадий Черненко.

Перед началом заседания КС в четверг народные депутаты от оппозиции принесли в суд обращение с просьбой ускорить рассмотрение данного представления.

В то же время Черненко отметил, что процедура рассмотрения вряд ли будет ускорена, поскольку это не предусмотрено законодательством.

Напомним, оппозиция требует назначения выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2 июня, однако в Верховной Раде меньшинству не хватило голосов для принятия этого решения.

Как сообщалось, Леонид Черновецкий 1 июня 2012 года написал заявление об отставке с поста мэра столицы. 12 июля Киевский городской совет 110 голосами принял к сведению факт досрочного прекращения полномочий мэра города Черновецкого на основании его личного заявления.

Согласно решению Киевсовета, секретарь Киевсовета Галина Герега временно осуществляет полномочия киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Черновецкого в этой должности.

19 июля 2012 года Герега обратилась в Верховную Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов мэра столицы.

Ранее, 2 апреля, Верховная Радане смогла назначить очередные выборы киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета на 2 июня. Данное решение не поддержала фракция Партии регионов, аргументируя свой отказ намерением дождаться решения КС.

Сейчас вы просматриваете новость «Дело о киевских выборах КС может рассматривать три месяца». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять