В Харькове пытаются через суд запретить акцию "Вставай, Украина": боятся пробок

Харьковские власти мотивировали запрет акции тем, что на самой оживленной улице города может возникнуть транспортный коллапс.

Харьковскийгорсовет намерен обратиться в суд с просьбой запретить оппозиционное шествие в рамках акции "Вставай, Украина!" в пятницу, 12 апреля.

Об этом сообщил заместитель руководителя Харьковской городской организации ВО "Батькивщина" Николай Пахнин, который лично присутствовал на заседании согласительного совета, пишет УНИАН.

"Согласительный совет, как мы и предполагали, закончился тем, что его состав проголосовал за передачу в суд этого пакта, и мы понимаем, каким будет решение суда", - сказал он.

По его словам, члены согласительного совета мотивировали свое решение тем, что проведение шествия "Вставай, Украина!" помешает движению транспорта.

"Мотивировали они это тем, что, мол, шествие "Вставай, Украина!" создаст транспортный коллапс наиболее важной, оживленной артерии Харькова – это как раз промежуток от площади Розы Люксембург до площади Руднева. Это расстояние равно 1400 метров. То есть 35-минутное шествие, по их убеждению, парализует весь город", - отметил представитель ВО "Батькивщина".

Он отметил, что представители председателя согласительного совета в личном разговоре вообще выступали против проведения шествия.

 "Когда мы спросили у представителей господина Терехова (заместитель Харьковского городского председателя Игорь Терехов – ред.) как председателя согласительного совета, какая есть альтернатива шествию, возможно, вы предложите другой маршрут, возможно, есть другое, более безопасное виденье проведения этой шествия, ответ был следующий: "Мы вообще против того, чтобы это шествие было проведено. Мы за то, чтобы вы только на площади Руднева остановились. Или проводили акцию в другой день", - сказал Пахнин.

Однако, несмотря на это решение, шествие "Вставай, Украина!" в Харькове состоится в запланированное время – с 15:00 до 16:00 и пройдет от площади Розы Люксембург до площади Руднева. По его данным, в акции примут участие до 10 тысяч человек.

 "Мы понимаем, что это формальная придирка. Поэтому однозначная позиция партии - как областной, так и городской организации, так же, как и наших коллег из "УДАРа" и "Свободы" -шествие состоится при любых обстоятельствах завтра в запланированное время с проведением, соответственно, митинга на площади Руднева", - сказал Пахнин.

Как сообщалось, в Харькове акция "Вставай, Украина!" запланирована на пятницу, 12 апреля, и совпадает с проведением очередного заседания Киевского районного суда города по делу ЕЭСУ.

Шествие участников акции протеста во главе с лидерами оппозиции начнется в 15:00 – за час до начала судебного заседания по делу ЕЭСУ. Колонна должна пройти от площади Розы Люксембург до площади Руднева, где находится Апелляционный суд Харьковской области, в котором будет проходить судебное заседание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять