Янукович заявил, что не может помиловать Тимошенко

Президент не может заняться помилованием экс-премьера, по крайней мере, до того момента, как не закончатся суды по ее делам.

Янукович заявил, что Тимошенко сейчас помиловать не может

Президент Виктор Янукович заявил, что он не может помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, пока идут суды над ней.

Об этом глава государства сказал журналистам во время визита в Николаев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я неоднократно отвечал на этот вопрос, он лежит в юридическо-правовой плоскости. Пока не завершатся судебные рассмотрения по делам Тимошенко, рассматривать вопрос помилования невозможно", - заявил Янукович.

Эксперт назвал две причины, по которым Тимошенко останется в тюрьме. Больше читайте здесь

"Чем скорее они (судебные рассмотрения - ред.) будут завершены, тем скорее будет возможность подойти к рассмотрению вопроса о помиловании. То есть, мои полномочия будут работать после завершения этого процесса", – цитирует Президента Ukranews.

Напомним, в воскресенье, 7 апреля, Янукович помиловал экс-главу МВД Юрия Луценко, который в тот же день вышел на свободу. О помиловании Президента попросила омбудсмен Валерия Лутковская.

Вместе с тем, представители ЕС и США неоднократно заявляли, что после освобождения Луценко они ожидают от украинской власти таких же действий в отношении Тимошенко.

Освободят ли Тимошенко, и когда это может произойти: читайте прогноз экспертов

Отметим, что Луценко был помилован после того, как была отклонена кассация на один из вынесенных ему приговоров.

В то же время, относительно Тимошенко сейчас идут суды по делу компании ЕЭСУ и по подозрению в убийстве бизнесмена Евгения Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять