Очередное заседание суда по ЕЭСУ снова пройдет без Тимошенко

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и народные депутаты примут участие в судебном заседании.

Сегодня, 12 апреля, в Харьковесостоится очередное заседание Киевского районного суда по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которыми раньше руководила экс-премьер Юлия Тимошенко.

 Начало суда запланировано на 16:00. При этом под стенами суда состоится митинг оппозиции в рамках акции "Вставай, Украина!", а лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и народные депутаты примут участие в судебном заседании, пишет НБН.

Напомним, источник в прокуратуре заявлял, что Юлию Тимошенко 12 апреля доставят в Киевский районный суд Харькова для участия в заседании по делу ЕЭСУ.

Однако, вчера, 11 апреля, Тимошенко отказалась ехать в суд и потребовала свидания с экс-министром Юрием Луценко

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 

Предварительное заседание Киевского райсуда Харькова по делу корпорации ЕЭСУ, которую в 1995-1996 годах возглавляла Тимошенко, состоялось 19 апреля 2012 года. 

Тимошенко ни разу не присутствовала на этих заседаниях. 

В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру Тимошенко предъявлены обвинения по пяти эпизодам. 

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку украинским врачам Тимошенко не доверяет. 

9 мая из колонии Тимошенко перевели в больницу Укрзализныци. Лечение экс-премьера в больнице определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять