Свободовцы раскрыли план регионалов по срыву акции оппозиции в Харькове

Харьковские регионалы готовы пожертвовать своим большевистским идолом, чтобы сделать провокацию накануне акции "Вставай, Украина!" в Харькове, говорят свободовцы.

В Харьковевласть готовит провокации в преддверии акции "Вставай, Украина".

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков, пишет ZN.UA. 

Информацию о готовящейся провокации подтверждает и другой народный депутат - свободовец Игорь Швайка.

"Харьковские регионалы готовы пожертвовать своим большевистским идолом, чтобы сделать провокацию накануне акции "Вставай, Украина!" в Харькове. Теперь стало известно, что ночью 12 апреля Мишины и Гешины приспешники в нашей символике и под "свободовскими" флагами готовятся взорвать памятник Ленину. Чтобы сорвать марш оппозиции, который назначен на 12 апреля 2013", - написал Швайка на своей странице в Facebook.

"Привезли 3 автобуса, примерно 50 человек - внешне спортсменов. Не знаю, что хотят - то ли ломать, то ли обляпать памятник Ленину, то ли разбить несколько витрин вокруг, - но хотят сделать это с использованием "Свободы" - и как следствие - встречный погром, в свете обещаний, которые делал Кернес. Поэтому мы заявили в прокуратуру и потребовали реакции. У нас есть фамилии и факты", - сказал Аваков.

По его словам, запланированное в рамках оппозиционной акции шествие от пл.Розы Люксембург до площади Руднева и митинг перед апелляционным судом Харьковской области состоится, несмотря ни на что.

"Арсений Яценюк заявил, что шествие оппозиции состоится как бы не бесновалась власть", подчеркнул Аваков.

Как сообщалось ранее, оппозиционная акция "Вставай, Украина!" в Харькове планировалась на 12 апреля, в день, на который назначено очередное заседание суда по делу в отношении экс-премьера Тимошенко, которую обвиняют в злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

Колонна участников акции протеста во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко должна пройти от площади Розы Люксембург до площади Руднева, где расположен Апелляционный суд Харьковской области, в котором будет проходить судебное заседание.

Как известно, 11 апреля, Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил административный иск Харьковского горсовета и вынес постановление об ограничении права на свободу собраний "путем запрета массовой акции, митинга с шествием".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять