Яценюк приехал в больницу к Тимошенко - Турчинов и Луценко на подходе

Юрий Луценко и Александр Турчинов сейчас едут в больницу "Укрзализныци".

В больницу "Укрзализныци" в Харькове, в стационаре которой проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, прибыл глава фракции "Батькивщина"Арсений Яценюк.

В 10.05 Яценюк зашел на территорию медицинского заведения, пишет УНИАН.  

Вместе с ним прибыли народные депутаты Роман Забзалюк и Андрей Кожемякин.

По словам Яценюка, в соответствии с действующим законодательством, пенитенциарная служба обязана предоставить право на встречу с Тимошенко, поскольку она подала письменное ходатайство с просьбой о такой встрече.

Отвечая на вопрос журналистов, почему в больницу не прибыли Юрий Луценко и Александр Турчинов, Яценюк сказал, что они сейчас едут в больницу "Укрзализныци".

Яценюк также заметил, что на харьковскую площадь Руднева, откуда сегодня планируется начать акцию "Вставай, Украина!", городская власть пригнала несколько десятков маршрутных автобусов, а на Московском проспекте Харькова, где непосредственно будет проходить оппозиционная акция, по непонятным причинам установлены "канализационные машины". 

По его утверждению, несмотря на это, шествие состоится.

Напомним, что в суд с требованием запретить акцию "Вставай, Украина"обратился Харьковский горсовет. Он мотивировал это решение тем, что из-за перекрытого движения в городе может возникнуть транспортный коллапс.

Вместе с тем, в "Батькивщине" заявили, что акция начнется, как и было запланировано. в 15:00 с площади Розы Люксембург собирается выйти марш во главе с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

Колонна пройдет в Апелляционный суд Харьковской области (площадь Руднева), где в 16.00 начнется судебное заседание Киевского районного суда по делу Юлии Тимошенко, связанному с компанией ЕЭСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять