Катеринчук собрался в мэры Киева

Во время переговоров оппозиционные лидеры остановились на кандидатуре Петра Порошенко, которого Катеринчук считает недостойным.

Депутат от "Батькивщина", лидер Европейской партии Николай Катеринчук решил баллотироваться на должность мэра Киевав случае назначения соответствующих выборов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет Ukranews. 

"Я, Николай Катеринчук, член парламентской фракции "Батькивщина" и лидер Европейской партии, принял решение в случае назначения выборов в Киеве выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра столицы", – говорится в обращении.

При этом он объяснил свое решение желанием прекратить кулуарные переговоры по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах без учета мнения киевлян.

По его словам, что вероятный отказ лидера УДАРа Виталия Кличко выдвигать свою кандидатуру на этот пост из-за президентских амбиций вынуждает оппозицию определиться с другим кандидатом.

При этом он заявил, что в ходе переговоров оппозиционные лидеры остановились на кандидатуре Петра Порошенко, которого Катеринчук считает недостойным.

"Я утверждаю, что он не имеет морального права баллотироваться от оппозиции. Потому что не является членом ни одной партии из Объединенной оппозиции. Потому что, избравшись в парламент, так и не вошел в парламентскую фракцию "Батькивщина". Понятно: он не хочет откровенно заявлять о своей оппозиционности, ставя под удар свои бизнес-активы", – считает депутат.

Он раскритиковал Порошенко за то, что при выборе своей позиции он в первую очередь руководствуется собственной выгодой и сотрудничает с теми, кто имеет наибольшие шансы на победу на выборах в Киеве.

Напомним,  30,5% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова в начале апреля заявили, что проголосовали бы за Кличко в случае его участия в выборах мэра Киева.

При этом 16,4% поддержали бы за действующего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, 12% – Порошенко, 5,7% – депутата от "Свободы" Андрея Ильенко, 5,1% – Катеринчука.

В марте председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил о предложении партии УДАР собственного кандидата на пост мэра Киева как единого представителя оппозиционных сил, но не Виталия Кличко.

Несколько дней назад Порошенко заявил о своей готовности стать единым кандидатом на выборах мэра Киева от оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять