Оппозиционеров не пускают к Тимошенко: Луценко и Яценюк стоят под дверью

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк не исключает, что это "санкционированная провокация".

Народных депутатов и экс-главу МВД Юрия Луценко, прибывших в Харьковскую больницу, где проходит лечение Юлия Тимошенко, не пускают к лидеру оппозиции. Политики вошли в помещение больницы и сейчас находятся на 9-м этаже. С комендатурой переговариваются через домофон.

Об этом  сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Нас не пускают. Мы все давно уже в больнице. Стоим на лестнице под дверью", - сказал народный депутат Арсен Аваков.

Между тем, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк не исключает, что это "санкционированная провокация".

По его словам, администрация планирует дотянуть с разрешением на встречу с Юлией Тимошенко до начала акции "Вставай, Украина", запланированной на 15.00.

"А это несколько тысяч человек. И они тогда скажут - мы вас готовы пустить ".

В свою очередь Александр Турчинов считает, что цель этой провокации - сорвать встречу с Юлией Тимошенко: "Нас здесь мучают, не пуская в помещение без объяснения, почему они срывают встречу, которая должна состояться согласно закону и Конституции ".

"Они рассказывают любые глупости - не могут объяснить, почему нас не пускают", - добавил он.

Депутат также напомнил, что в прошлом месяце встрече с Юлией Тимошенко также было сорвано: "Это один из механизмов психологического давления в отношении Юлии Владимировны".

Экс-министр Юрий Луценко подчеркнул, что согласно действующему законодательству, осужденные сообщают администрацию, с кем они хотят встретиться. "Есть ограничения, это не более трех человек. Но никто не может выбирать, пустить или не пустить. Юлия Владимировна такое обращение написала, мало того - она сообщила руководству Пенитенциарной службы ", - добавил Юрий Луценко.

Ранее сообщалось, что в харьковскую больницу "Укрзализныци" приехали Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Юрий Луценко, народные депутаты Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк, Арсен Аваков, Сергей Пашинский, Андрей Павелко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять