Тюремщики заявили, что Тимошенко сама не хочет видеть Луценко

Тюремщики заявили, что осужденная отказалась пройти в комнату свиданий для встречи с прибывшими к ней депутатами.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказывается от встречи с прибывшими к ней оппозиционными политиками, в частности Юрием Луценко, Арсением Яценюком и Александром Турчиновым.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

В частности, как отмечают тюремщики, на встречу с Тимошенко сегодня прибыли народные депутаты Арсений Яценюк, Александр Турчинов и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Читайте также: Юрий Луценко вышел на свободу: все подробности 

В то же время в пенитенциарной службе обращают внимание, что ни один из них с заявлениями о встрече с Тимошенко не обращался, однако на основании обращения самой осужденной, разрешение на проведение краткосрочного свидания было предоставлено.

В настоящее время сотрудники пенитенциарной службы уже сообщили Тимошенко о прибытии депутатов и предложили ей согласно требованиям закона проследовать в комнату для свиданий.

"Осужденная заявила, что не намерена пройти в комнату свиданий для встречи с прибывшими к ней депутатами", - утверждают в тюремщики.

По данным пресс-службы, Тимошенко в очередной раз были разъяснены требования закона по этому поводу и пенитенциарная служба продолжает ожидать ее окончательного ответа.

При этом в ГПтС отмечают, что комната для свиданий расположена на расстоянии буквально нескольких метров от ее палаты пребывания.

Кроме того, подчеркивается в сообщении, когда на свидание с осужденной прибывают ее адвокаты, то она без всяких промедлений всегда проходит в специально обустроенную комнату, где проводит с ними встречу продолжительностью 5-6 часов.

"В связи с тем, что поведение осужденной имеет целью спровоцировать скандал и обвинить пенитенциарное учреждение в том, что вроде бы мы не пускаем депутатов", пресс-служба заявляет, что ГПтС и руководство Качановской исправительной колонии никаким образом не препятствует в проведении свидания Тимошенко с депутатами.

Кроме того, в ГПтС готовы всячески способствовать тому, чтобы такое свидание состоялось в соответствии с требованиями действующего законодательства, прибавили в пресс-службе.

Напомним, пока народных депутатов Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александа Турчинова и Юрия Луценко не пускают к Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять