Янукович уверен, что Украина - это космическая держава

Многие представители Украины летали в космос, сказал Президент

Во Всемирный день авиации и космонавтики Президент Виктор Янукович поздравил работников ракетно-космической отрасли с профессиональным праздником.

На встрече с председателем Государственного космического агентства Украины Юрием Алексеевым и президентом Аэрокосмического общества Украины Виталием Жолобовым,президент сказал, что считает украинскую ракетно-космическую отрасль жизнеспособной и надеется на дальнейшее ее развитие, сообщается на сайте главы государства.

"Действительно, Украина - это космическая держава ... Очень многие представители Украины летали в космос ", - сказал он.

По словам Президента, проблемы, которые есть в отрасли, связанны с решением многих вопросов с партнерами Украины. В частности, по его словам, на сегодня ведется работа в отношении нескольких программ с Россией и Казахстаном.

Янукович также напомнил, что Украина продолжает строительство в Бразилии космодрома Алкантара. "У нас там все движется вперед, не всегда так быстро, как хотелось бы, но, тем не менее, мы движемся вперед", - сказал Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять