Несмотря на запрет, оппозиция устроила марш в Харькове

По данным оппозиции в шествии участвуют 10 тыс. человек, по данным милиции - 4 тысяч.

В Харьков для проведения общеукраинской акции протеста "Вставай, Украина!" прибыли лидеры оппозиционных фракций Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

Вместе с несколькими десятками оппозиционных депутатов возглавили колонну своих сторонников.

Участники всеукраинской акции "Вставай, Украина" развернули на харьковской площади им. Розы Люксембург национальный флаг Украины и готовятся начать протестное шествие. Тем временем в оппозиции не исключают провокаций со стороны городских властей.

 "Решение будет принято в последний момент. Конечной точкой этого маршрута, скорее всего, станет здание городского совета. Стартовая точка неизменна – площадь Розы Люксембург", – сказал народный депутат ("Батькивщина") Арсен Аваков, пишет "Главное".

По данным оппозиции в шествии участвуют 10 тыс. человек, по данным милиции - 4 тыс

Между тем Михаил Добкин в соцсетях написал, что оппозиция собрала около 800 человек. "И это с приезжими! Маловато на троих сообразили. А шуму то было!", пишет Комментарии. Харьков. 

Между тем, как сообщает Радио Свобода, судебные приставы зачитали участникам акции текст запрета на проведение акции оппозиции на площади Розы Люксембург в Харькове.

По сообщениям очевидцев, в толпе звучат первые призывы перевенуть трамвай.

В свою очередь депутат от оппозиции Андрей Парубий заблокировал трамвай для того, чтобы осталось место для прохода людей.

"Блокируем трамваи, чтобы они не перекрыли ими единственный выход из площади для колонны. И чтобы харьковчанам было как проехать. Водители нас благодарят", - написал он в Facebook.

фото: facebook.com ;Комментарии. Харьков. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять