Подробности марша в Харькове: оппозиция прорвалась к горсовету, лидеры выступали с броневика

Митинг оппозиции в Харькове завершился. Оппозиция насчитала более 10 тысяч участников марша

Участники акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Харькове смогли прорваться через заслоны из троллейбусов и трамваев на площади Розы Люксембург и подойти к стенам Харьковского горсовета.

"С площади Розы Люксембург в Харькове двинулся многотысячный марш в рамках общенациональной акции протеста Вставай, Украина!. На пути марша - сцепленные трамваи и грузовики. Колонне приходится их обходить", - говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Колонну возглавили председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, фракции УДАР  Виталий Кличко и "Свобода Олег" Тягнибок. Впереди колонны активисты несут огромный национальный флаг.

Как Тимошенко приветствовала соратников из окна больницы: смотрите ФОТО

К горсовету, по данным оппозиции,  подошло более 10 тысяч человек. При этом лидерам приходится выступать с крыши импровизированного "броневика" - белого микровавтобуса.

На данный момент, митинг оппозиции в Харькове закончился, люди начали расходиться. Лидеры оппозиции в своих выступлениях требовали референдум о доверии Президенту, а также импичмент.

После выступлений люди на площади спели гимн Украины, сообщает "Украинская правда".

После этого лидеры оппозиции спустились с броневика, но дорогу им преградила милиция. Депутаты прорвались под стены горсовета под давлением охранников и соратников.

При этом милиционеры возмутились: "Показали бы корочки депутатские, мы бы вас сразу пропустили".

После митинга Яценюк и Тягнибок сели в свои машины и уехали, а Кличко еще некоторое время раздавал автографы.

После выступления под стенами горсовета Яценюк призвал всех на очередной митинг оппозиции, который состоится в Киеве 18 мая.

фото: byut.com.ua, Facebook  Ольги Лаппы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять