Суд по делу компании Тимошенко перенесен на 23 апреля

Адвокат Плахотнюк подчеркнул, что дело ЕЭСУ закрыто и правомерность его закрытия подтвердил ВСУ

Юлия Тимошенко

Киевский райсуд Харькова перенес слушание уголовного дела о финансовых нарушенийяхв деятельности корпорации Юлии Тимошенко ЕЭСУ на 10.00 вторника, 23 апреля.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Константин Садовский, учитывая отсутствие в зале судебных заседаний экс-премьера и ее защитницы Евгении Тимошенко, сообщает УНИАН.

Во время судебного заседания, которое длилось около 15 минут, представители гособвинения предложили перенести суд в связи с отсутствием Тимошенко.

В то же время, защитники экс-премьера требовали рассмотрения заявленного ими на предыдущих заседаниях ходатайства о закрытии уголовного дела.

Адвокат Александр Плахотнюк подчеркнул, что дело относительно ЕЭСУ уже было закрыто и правомерность его закрытия подтвердил Верховный Суд Украины.

Со своей стороны Садовский заметил, что ходатайство защиты Тимошенко будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса при участии самой подсудимой.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня в Харькове прошел марш и митинг оппозиции "Вставай, Украина!", участники которого планировали подойти к зданию Апелляционного суда, где заседал суд  по делу компании Тимошенко (ФОТО).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять