Луценко освободили, чтобы "отмазаться" от европейцев – нардеп

Шевченко считает, что у Луценко украли более двух лет жизни и тонну здоровья

Юрий Луценко

Нардеп от "Батькивщины" Андрей Шевченко считает, что экс-министра внутренних дел Юрия Луценко выпустили на свободу только для того, чтобы "отмазаться" от европейцев.

Об этом первый зам главы Комитета ВРУ по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений заявил во время чата в "Главреде".

Так нардеп прокомментировал вопрос о том, почему Луценко освободили именно сейчас.

"Луценко уволили за считанные дни до завершения миссии Кокса-Квасьневского только для того, чтобы "отмазаться" от европейцев", - заявил Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрий Луценко вышел на свободу: все подробности

По его словам, верхом цинизма является представление этого как проявление благородства в отношении человека, у которого украли более двух лет жизни и тонну здоровья. "Эта ситуация не изменит отношения к Януковичу ни в Украине, ни в Европе", - заявил оппозиционер.

Отвечая на вопрос о том, какие шансы имеет Юлия Тимошенко на освобождение или помилование, нардеп заявил: "При Президенте Януковиче в Украине свободной Тимошенко не будет. Это дико, но очевидно".

Ранее "Главред"сообщал, что Янукович заявил: он не может заняться помилованием экс-премьера, по крайней мере, до того момента, как не закончатся суды по ее делам.

Больше ответов Андрея Шевченко на вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять