Луценко: мое имя используют в интригах против Яценюка

Экс-министру смешно: ему нельзя руководить предприятием, но можно быть президентом

Имя Луценко используют в интригах против Яценюка

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не будет создавать новую партию, при этом он уверен, что его имя используют для борьбы с лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком.

Об этом сам Луценко заявил в интервью ZN.UA.

"Я не собираюсь создавать оппозицию к оппозиции, в чем провокаторы от власти принялись обвинять меня сразу же после выхода на свободу. Не имею права быть использованным врагами, дураками или приспособленцами", - рассказал Луценко.

По словам экс-министра, регионалы используют его имя в своих интригах, в частности в борьбе против Яценюка. "Они, насколько понимаю, приступили к активной фазе плана его свержения, и навязывают разговоры о расколе. Раскола не будет", - подчеркнул политик.

"Вношу ясность: речь не идет ни о новой политической партии, ни о новом общественном движении. Да, по моему глубокому убеждению, сегодня общество нуждается в создании некоего мозгового центра, способного разработать четкий план построения новой, состоятельной, настоящей страны. Эта идея витает в воздухе, я не собираюсь ее ни присваивать, ни монополизировать", - заметил Луценко.

Он считает, что эту власть можно свергнуть только тогда, когда будут объединены силы парламентской и внепарламентской оппозиции, а также здоровой части общества. "Массовость протеста против режима обеспечит только консолидация усилий. Когда не будет искусственного разделения на массовку и депутатов. Когда все, кто действительно хочет жить в новой стране, станут единым, неразделимым целым, опирающимся на одну программу и действующим по единому плану", - считает экс-министр.

По мнениию политика, новый президент и новая страна — вот цель, которая должна объединить.

"Как мне объяснили юристы, я имею право баллотироваться на пост президента, но не имею такого намерения. Смешно: я не могу быть руководителем предприятия любой формы собственности, но могу быть руководителем целой страны. Могу, но не собираюсь. Я не намерен становиться четвертым, десятым или первым лидером оппозиции. Я ничего не собираюсь возглавлять, даже мозговой центр, о котором говорил. Но готов приложить максимум усилий для его скорейшего создания и полноценной работы, поскольку считаю это главной задачей страны на сегодня", - подчеркнул Луценко.

Он считает, что стране сейчас нужна не новая партия. "Не очередная пирамида с вождем на вершине, а круг. Круглый стол, предполагающий равенство участников. И не мне, а всем нам решать, где этот стол поставить и кто за ним должен сидеть. Разговоры о том, что Луценко, выйдя на свободу, начнет изменять оппозиционный рельеф — от лукавого. Я не собираюсь менять рельеф оппозиции, зато я чувствую в себе силы принять участие в изменении геометрии политики", - резюмировал Луценко.

Ранее "Главред" сообщал, что Луценко заявлял о свое готовности использовать свой богатый опыт полевого командирана построение новой страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять