Безсмертный пригрозил власти "гембелем"

В оппозиции решили, что лучше собрать умные головы, проанализировать ситуацию, а не писать программу на сто страниц

Роман Безсмертный

Соратник экс-министра внутренних дел Юрия Луценко - Роман Безсмертный считает, что "усиленная" оппозиция сможет применить против власти инструменты, которые использовали для революции в 2004 году, если тема референдума будет развиваться и в дальнейшем.

Об этом заявил в эфире Шустер Live, сообщает "Украинская правда".

Он подчеркнул, что Луценко и его соратники не собираются создавать новую партию и раскалывать оппозицию.

"Речь не идет ни о политической партии, ни об общественной организации. Дискуссия по поводу того, что Луценко, Филенко или Безсмертный, или Стецькив станут в противовес оппозиции, неправда это. Этого не будет", - заверил Бессмертный.

"И то, что необходимо для того, чтобы помочь оппозиции стать влиятельным, чтобы заслужить абсолютную поддержку украинского народа, мы это сделаем. И любую необходимую помощь, которая касается, в том числе, организации массовых мероприятий, касается аналитической, интеллектуальной помощи, мы эту помощь окажем", - пообещал он.

"Мы решили, что лучше сейчас собрать умные головы, проанализировать ситуацию, не писать на сто страниц программу, надо сделать (…) 3 пункта, но, придя к власти, их реализовать", - сказал Бессмертный.

"Мы не претендуем на власть, мы не рвемся на какие-то должности, мы хотим помочь организовать этот процесс, потому что у нас есть инструмент - наш опыт. И за короткое время, думаю, до сентября месяца, мы подготовим определенные документы, и затем пойдем к людям для того, чтобы все это тщательно перебрать", - рассказал он.

"Причем мы обещаем разговор не в областных центрах, мы обещаем разговор в районных центрах, городах, чтобы все это хорошо проанализировать", - отметил соратник Луценко.

"План хронологически помещается в такие рамки: до сентября мы работаем над подготовкой основных тезисов, в сентябре работаем с людьми, работаем с общинами. Мы ожидаем, что к этому времени оппозиция предложит видение по кандидату в президенты, которому можно будет предложить определенный материал", - поделился Безсмертный.

"С этим материалом мы начнем искать людей, которые владеют сегодня знанием достаточным для того, чтобы эту программу реализовать. Эту концепцию третьей республики или концепцию третьей украинской республики", - пояснил он.

"Если аргументы, которые мы используем в настоящее время не уймут администрацию президента с ее желаниями провести референдум, я вам обещаю, что мы найдем инструмент, который мы использовали в 2004 году, - и вы получите такой гембель администрации вместе с президентом, который вы еще не видели", - сказал Безсмертный.

Ранее "Главред" сообщал, что оппозиция проводит акцию "Вставай, Украина!". В пятницу, 12 апреля, она  был проведена в Харькове. Несмотря на противодействие властей на марш и митинг вышло около 10 тыс. человек. Все подробности акции в Харькове ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

фото:news.21.by

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять