Табачник рассказал, как при Ющенко обыскивали его квартиру

При этом семьи министра и экс-президента дружили и ходили в театр

Дмитрий Табачник

Министр образования и науки Дмитрий Табачник 10 лет общался с Виктором Ющенко на "ты", а при его президентстве в 2005-м получил девять уголовных дел и разгромленную квартиру.

Об этом Табачник сообщил в эфире телеканала "Интер", сообщает lb.ua.

"Я более 10 лет был с третьим президентом Украины на "ты". Наши жены встречались, мы вместе ходили в театр и т.д. Я не буду говорить о других, я скажу только о себе. В 2005 году я получил девять уголовных дел, которые закончились пшиком. Но наиболее интересно - демонстрацию правосудия я получил от одного из районных судов Львовской области. Они приняли решение провести обыск в квартире человека, который проходил свидетелем по этому делу. Я говорю о себе", - заявил Табачник.

"Проходит ровно месяц. На 31 день любой теряет право на апелляцию. После этого приехали раз в июне и второй раз в июле и разгромили квартиру так, что там нечего было собирать. Но больше всего обидно не это. Это делалось с очень циничным ожиданиям. Пока придет со спектакля жена, для того, чтобы она увидела, так сказать, торжество", - подчеркнул Табачник.

Ранее "Главред" сообщал, что теперь уже Ющенко грозит уголовное дело. Донецкий адвокат Владимир Оленцевич потребовал привлечь экс-президента к уголовной ответственности за злоупотребление властью при вручении ордена Державы внуку лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять