Тягнибок назвал крысиными бегами "выездное заседание" Рады

Лидер "Свободы" раскритиковал решение Высшего админсуда по заседанию Рады на Банковой.  

Яценюк и Тягнибок в Полтаве

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок раскритиковал решение Высшего админсуда Украины, который признал законным "выездное" заседание Верховной Рады 4 апреля.

Об этом он заявил в Полтаве на акции оппозиции "Вставай, Украина!", сообщает УНИАН.

"Вчера ВАСУ – это высшие судьи из судей, которые должны быть честнейшими из честнейших, узаконили эти крысиные бега, когда парламентское большинство убежало с Грушевского на Банковую и принимало там законы", – заявил Тягнибок.

"Вы откроете законы Украины или Конституцию, где статья 84 четко гласит – Верховная Рада должна работать в форме пленарных заседаний на Грушевского, 5. Исключения делаются только во время военных действий и при чрезвычайных ситуациях. Наверное, выпавший снег в Киеве парламентское большинство приняло за чрезвычайную ситуацию", – добавил лидер "Свободы".

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подчеркнул, что действия власти подтверждают, что оппозиция идет правильным путем.

Ранее "Главред" сообщал, что Высший админсуд в качестве аргумента для признания законным выездного заседания Рады назвал то, что в нем якобы участвовало большинство нардепов – 244 человека.

фото: kolo.poltava.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять