На Полтавщине изуродовали памятник Ленину

В селе Камышня Миргородского района Полтавской области – у памятника повреждено лицо и оторвана кисть.

Памятник Ленину в Камышне

В ночь на 14 апреля, неизвестные повредили памятник Ленину в селе Камышня Миргородского района Полтавской области – у памятника повреждено лицо и оторвана кисть.

Об этом сообщает издание "Полтавщина".

"Люди, которые пришли утром на рынок, заметили, что памятник поврежден. Они немедленно сообщили об этом поселковому голове Владимиру Харченко, который вызвал милицию", - сообщил секретарь Миргородского райкома КПУ Дмитрий Малохатько.

В Компартии назвали авторами этой акции представителей националистических организаций, однако никаких доказательств не предоставили.

"Думаю, что это сделали представители радикальных националистических организаций, ведь ни у кого другого такой замысел зародиться не мог", - добавил Малохатько.

При этом поселковый голова заявил, что уже нашел художника, который в ближайшее время восстановит памятник.

Памятник Ленину в Камышне

Напомним, не недавно в Ахтырке, Сумской области, представители "Свободы" во главе с нардепом Игорем Мирошниченко разрушили памятник Владимиру Ленину.

Позже силами местных коммунистов монумент был восстановлен.

Также напомним, что мэр Сум Геннадий Минаев поддержал действия "Свободы" в Ахтырке и вызвался "подсказать", где еще находятся памятники советскому вождю, которые стоило бы снести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять