Регионалы открестились от суда по Одарченко: это разборки внутри "Батькивщины"

Чтобы отстранить Одарченко от Киева, достаточно одной подписи Турчинова – говорят в оппозиции

Юрий Одарченко

Окружной админсуд Киева должен рассмотреть производство по поводу лишения мандата нардепа от "Батькивщины"Юрия Одарченко. Оппозиционер уже заявил, что это новая схема властей по исключению влиятельных оппозиционеров из политического процесса. Однако регионалы открестились от свое возможного участия в этом деле, сообщает газета "Сегодня".

Как заявил источник издания в ПР, это разборки внутри "Батькивщины". "Одарченко расставил своих людей на все штабные посты на случай выборов, и это многим не понравилось – ведь в таком случае все финансовые потоки пойдут через Одарченко. Вот его и пытаются отстранить", - считает источник.

В свою очередь, источник издания в "Батькивщине" такую версию опровергает: "Да, Одарченко пытается вести свою игру на киевских выборах, но нам незачем отбирать его мандат. Чтобы отстранить Одарченко от Киева, достаточно одной подписи Турчинова".

Ранее "Главред" сообщал, что иск в админсуд подан жителем Донецка Горбатовым, который утверждает, что Одарченко является членом правления ООО "Донецкаква" и не может заниматься депутатской деятельностью из-за совместительства.

Заседание суда по Одарченко должно состояться в среду, 17 апреля. Однако источники издания не взялись прогнозировать, чем оно закончиться.

 фото: byut.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять