Россия хочет пускать украинцев только по загранпаспортам

Такое решение может быть принято уже в 2013-м году

Гражданам СНГ могут запретить въезд в Россию без загранпаспртов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который также возглавляет также Госпогранкомиссию, заявил, что Россияможет уже в этом году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ, в том числе и украинцам, только по загранпаспортам.

"Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации", - цитирует чиновника ИТАР- ТАСС.

Рогозин напомнил, что в своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости принять такие меры не позднее 2015 года.

По его мнению, это необходимо сделать в течение "(нескольких) месяцев".

Ранее "Главред" сообщал, что инициатива Путина по введению загранпаспортов для въезда в Россию вызвала недовольство украинского МИДа. А директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин заявил: "Действующий режим поездок максимально удобен для наших граждан, и в случае введения обязательных поездок по загранпаспортам пострадают в первую очередь ветераны, пенсионеры и жители приграничных районов, которые часто пересекают границу".

Также напомним, заммэра Москвы по соцполитике Леонид Печатников заявил: Москва будет добиваться того, чтобы въезд в столицу России для граждан из стран СНГ, в том числе и украинцев, проводился по загранпаспортам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять