В "Батькивщине" считают, что регионалы хотят заблокировать Раду

Оппозиция пригрозила, что будет защищать мандат Одарченко всеми законными методами

Эта Рада была больша заблокирована, нежели работала

"Батькивщина" потребовала от властей прекратить давление на нардепа Юрия Одарченко и пригрозила защищать своего соратника всеми доступными законными методами. Кроме того, оппозиция назвала судебную атаку на Одарченко "неприкрытой попыткой уничтожения парламентаризма в Украине и провокация властей, направленной на срыв и блокирование работы Верховной Рады.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Батькивщины".

В оппозиции считают, что пытаясь лишить Одарченко мандата, власть "хочет уничтожить парламент, поскольку благодаря активному сопротивлению оппозиции он остается единственным противовесом сегодняшний бесконтрольной президентской власти". 

"В течение длительного времени не прекращается давление, провокации и преследования Григория Немыри, Сергея Власенко, реальных победителей выборов от "Батькивщины" по так называемым спорным мажоритарным округам, в частности, Аркадия Корнацкого и Виктора Романюка", - говорится  в заявлении.

По мнению оппозиции, одной из новых технологий, которая применяется для расправы над оппозиционными деятелями, стало незаконное лишение их депутатских мандатов под абсурдными предлогами через подконтрольные Администрации Президента суды, как это было в случае с Власенко.

В  "Батькивщине" считают, что давление на Одарченко связано с его критикой столичных властей и борьбой за проведение выборов мэра Киева и Киевсовета, а также с его деятельностью как руководителя киевской парторганизации "Батькивщины".

"Иск к Одарченко … не случайно появился накануне запланированного на 18 мая масштабного митинга в рамках завершения кампании "Вставай, Украина"…  Партия регионов не имеет большинства в Верховной Раде и не способна проталкивать нужные ей решения без использования подкупа и запугивания депутатского корпуса для привлечения дополнительных голосов. Именно поэтому власти пытаются любой ценой выбить из парламента самых активных депутатов от оппозиции", - считают в "Батькивщине". 

Ранее "Главред"сообщал, что иск в Окружной админсуд Киева подан жителем Донецка Горбатовым, который утверждает, что Одарченко является членом правления ООО "Донецкаква" и не может заниматься депутатской деятельностью из-за совместительства.

Заседание суда по Одарченко должно состояться в среду, 17 апреля. Однако источники издания не взялись прогнозировать, чем оно закончиться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять