Оппозиция пригрозила большинству: еще одна "выездная Рада", и вам будет плохо

Регионалы отреагировали на реплику Яценюка, заявив, что угрозы из его уст выглядят смешно. 

Лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что скандальное выездное заседание Верховной Рады 4 апреля было первым и последним.

Об этом он сказал, выступая на заседании согласительного совета Верховной Рады, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Яценюк, обращаясь к спикеру Владимиру Рыбаку, сказал: "Господин председатель, мы, как оппозиция, предупреждаем вас, что не должно быть никаких выездных и буфетных заседаний. Это было ваше первое и последнее выездное буфетное заседание. Потом будет очень плохо".

На что глава парламента ответил: "Давайте только договоримся, что мы не блокируем друг друга. Есть трибуна - все говорим, но не блокируем. Хорошо? И мы договоримся по всем вопросам".

"Я поддерживаю, что не нужно здесь никого запугивать. Тем более, из уст кое-кого это выглядит смешно", - отреагировал на реплику Яценюка лидер регионалов Александр Ефремов.

Напомним, 4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул. Грушевского был заблокирован оппозицией. Во время этого заседания был принят в окончательной редакции ряд законов, а также около десятка одобрены в первом чтении.

Рыбак уже подписал принятые законы и направил на подпись главе государства.

В парламентской оппозиции заявляют о нелегитимности принятых документов. В парламентском большинстве, наоборот, убеждены, что они легитимны.

Ранее Высший административный суд признал выездное заседание Рады, проведенное провластными фракциями 4 апреля, против которого протестовала оппозиция, правомочным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять