Янукович и Лукашенко договорились встретиться в мае

Президенты Украины и Беларуси договорились встретиться и обсудить проблемы двусторонних отношений.

Встреча Лукашенко и Януковича в 2010 году

Президенты Украины и БеларусиВиктор Янукович и Александр Лукашенко -  договорились встретиться в мае и обсудить проблемы двусторонних отношений.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Беларуси, передает УНИАН.

"Достигнута принципиальная договоренность о проведении в мае встречи на высшем уровне, в ходе которой будут рассмотрены данные вопросы", - сообщили в пресс-службе по итогам телефонного разговора глав государств.

Также Лукашенко и Янукович обсудили общественную инициативу о создании Общественного движения Беларуси – Украины – России.

Кроме того, в ходе разговора было отмечено развитие торговли между странами.

Президенты уточнили, что по итогам 2012 года товарооборот достиг рекордного уровня в 7,9 млрд долларов и, по сравнению с 2011 годом, вырос на 27%.

"Для Беларуси сложилось положительное сальдо в размере 3,3 млрд долларов. Успешно реализуются масштабные двусторонние проекты в сфере топливно-энергетического комплекса, производственной кооперации, в частности по совместной сборке техники МТЗ, "Гомсельмаш", МАЗ, других предприятий", - заявили у Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять