Евросоюз через 10 лет будет просить Украину присоединиться - Квасьневский

Экс-президент Польши отметил, что украинские олигархи больше всех заинтересованы в присоединении Украины к ЕС.

Евросоюзчерез ближайшие 10 лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды, потому что будет нуждаться в доступе к трудовым ресурсам и рынкам сбыта.

Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью журналу Wprost, сообщает УНИАН

"Даже если мы сейчас говорим туркам и украинцам "нет", то через 10 лет будем их очень просить, чтобы они были с нами. Потому что никто рассудительный не откажется от такого потенциала, которые имеют Турция и Украина", - сказал он.

Квасьневский отметил, что украинская власть за последний год сделала значительный прогресс в выполнении условий, выдвинутых перед ней парафированным в марте прошлого года Соглашением об ассоциации.

 "Украина нужна Европе, учитывая демографический потенциал, свой рынок, миллионы украинцев, которые сейчас работают в ЕС и в Польше", - сказал он.

Экс-президент Польши сказал, что украинская власть, в отличие от российской и белорусской, готова внедрять европейские стандарты.

Квасневский также отметил, что украинские олигархи больше всех заинтересованы в присоединении Украины к ЕС.

По его словам, евроинтеграция даст гарантии сохранения капиталов, откроет лучшие возможности пользования кредитами, а также доступ к внешним рынкам.

"Они хотят иметь государство, где действуют закон и безопасность экономического оборота", - сказал Квасьневский.

Напомним, ранее украинские эксперты заявляли, что экономическая ситуация в Европе складывается таким образом, что ЕС сегодня больше заинтересован в Украине, чем мы в Евросоюзе.

"В период экономического кризиса ситуация в отношениях между Украиной и ЕС изменилась с точностью до наоборот. Еще лет пять назад Украина желала в Европу со страшной силой. Это желание было оправдано экономически, политически, геополитически. Сегодня с такой же страстью часть Европы желает Украину. В Евросоюзе есть понимание, что их экономическое выживание возможно только за счет дальнейшей экономической экспансии, расширения рынков", - сказал политолог Дмитрий Выдрин.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять