"Свобода" о решении Катеринчука идти в мэры Киева: попахивает политическим авантюризмом

"Свобода" заявляет, что вместе с "Батькивщиной" и УДАРом поддержит единого кандидата на должность городского головы

Николай Катеринчук

Заявления Николая Катеринчука о готовности ВО "Свобода" поддержать его кандидатуру на должность мэра Киева не соответствуют реальным политическим процессам, которые происходят в партиии вообще в оппозиции.

Об этом киевский нардеп-свободовец Андрей Ильенко заявил в комментарии "Тижню".

"Это не соответствует действительности. На сегодняшний  день "Свобода" четко заявила, что мы вместе с нашими партнерами из "Батькивщины" и УДАР, будем поддерживать единого согласованного кандидата на должность городского головы. Соответственно, само собой разумеется, что мы не можем при этом поддерживать Катеринчука, который уже заявил, что он готов будет баллотироваться на должность городского головы, не зависимо от того, выдвинут ли его оппозиционные силы, в частности, "Батькивщина", у которой он на сегодняшний день относится. Очевидно, что это, как минимум попахивает политическим авантюризмом, и не имеет никакого отношения к реальным политическим процессам, которые происходят в "Свободе" и вообще в оппозиции. Мне кажется, это не корректно, когда человек расписывается за других людей, не имея на это никаких прав ", - подчеркнул Ильенко.

"Вообще меня удивляет такая самоуверенность, учитывая тот …  факт, что …  мой личный рейтинг на должность городского головы значительно выше, чем рейтинг Катеринчука. И поэтому я вообще не понимаю, о чем мы говорим ", - добавил свободовец.

Ранее "Главред"сообщал, что 12 апреля Катеринчук заявил, что принял решение в случае назначения выборов в Киеве выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра столицы.

Он также заявил украинским СМИ, что "Свобода" якобы поддержит его кандидатуру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять