Власенко: Тимошенко не должна просить о доставке в суд - это бредни тюремщиков

Защитник Тимошенко рассказал, что ей не нужно писать заявлений на этапирование в суд для участия в допросах свидетелей по "делу Щербаня".

Власенко рассказал о

Юлия Тимошенко не должна писать каких-либо заявлений о согласии на этапирование в Киев для участия в допросе свидетеля по "делу Щербаня".

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, комментируя заявление главы Пенитенциарной службы Александра Лисицкова о том, что Тимошенко может быть доставлена в Киев в случае ее согласия, передает "Интерфакс-Украина".

Также юрист заверил, что действия тюремщиков могут иметь два направления.

"Если они считают, что Юлия Владимировна болеет и находится на стационарном лечении в медицинском учреждении, то тогда, в соответствии со статьей 138 УПК, это является уважительной причиной недоставки ее в суд. И они должны написать суду: мы не можем доставить Тимошенко", - заявил он.

В противном случае, если заключенная считается здоровой, ее согласия не требуется.

"Либо – второй вариант – если они считают, что она здорова, они не должны ее спрашивать, хочет она ехать на суд или не хочет. Они ее берут и везут. Вот и все – две модели поведения. А они вместо этого делают бредовые заявления, которые ни на чем не основаны", - пояснил защитник экс-премьера.

При этом Власенко снова подчеркнул, что Тимошенко продолжает настаивать на личном участии в допросах свидетелей по делу Щербаня.

Он напомнил, что Тимошенко написала более десятка заявлений, в которых заявила, что обвинения в убийстве "абсолютно абсурдны", но, учитывая тяжесть этих обвинений, она требует доставить ее, "чтобы увидеть людей, которые говорят, что она якобы к этому причасна".

"И в этом случае она готова, в отличие от дела в Харькове (по ЕЭСУ – прим. ред.), ставить под удар свое здоровье. Она четко изложила свою позицию, и она не обязана отвечать на дебильные вопросы в стиле "а берете ли вы на себя ответственность за свое состояние здоровья во время транспортировки?", - подчеркнул Власенко.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее глава Пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко может быть доставлена в суд по делу Евгения Щербаня в случае ее согласия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять