Тимошенко: начальник колонии силой удерживал меня в палате

Юлия Тимошенко рассказала, как тюремщики не пускали ее на свидание с соратниками: Яценюком, Турчиновым и Луценко.

Иллюстрация

Юлия Тимошенко рассказала, что не смогла встретиться с Турчиновым, Яценюком и Луценко, которые прибыли к ней на свидание, потому что ее "силой удерживал в палате начальник колонии".

Об этом заявила сама экс-премьер в письме, опубликованном на официальном сайте ВО "Батькивщина".

"Цинизм тюремщиков безграничный. 12 апреля 2013 года по указанию Януковича они сознательно и целеустремленно сорвали мое законное краткосрочное свидание с моими соратниками – Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Юрием Луценко", - отметила Тимошенко.

По ее словам, тюремщики выдумали "другую комнату" для свиданий и сообщили, что экс-премьер якобы отказывается туда пройти.

Новое видео с Тимошенко, опубликованное тюремщиками, смотрите ЗДЕСЬ

Тимошенко заявила, что ее "ни разу не выпустили из медицинской палаты, пока мои соратники находились в больнице в ожидании свидания, а начальник колонии удерживал меня силой, когда я пыталась выйти".

"Между тем, представители тюрьмы снимали на видеокамеру монологи начальника колонии о том, что я якобы отказываюсь идти на краткосрочное свидание, а когда я пыталась выйти из палаты, видеозапись прекращалась, и двери передо мной закрывались", - подчеркнула она.

Экс-премьер заверила, что до 12 апреля в больнице "Укрзализныци" у нее было пять краткосрочных свиданий, и все они проводились в нормальной комнате – той же, где в присутствии представителя колонии она встречается с защитниками.

"Сейчас, чтобы препятствовать проведению дальнейших краткосрочных свиданий, создали эту бутафорскую "комнату". Во избежание дальнейших политических провокаций прошу журналистов сделать запрос в пенитенциарную службу с просьбой посетить эту бутафорскую комнату для свиданий. Когда представители СМИ ее увидят, они все поймут и самостоятельно сделают выводы", - уверена Тимошенко.

Напомним, как сообщал "Главред", 12 апреля к Тимошенко на краткосрочную встречу прибыли Яценюк, Турчинов и Луценко, однако они не смогли увидеться с экс-премьером. Турчинов назвал это провокацией, цель которой – сорвать встречу с Тимошенко.

"Они рассказывают всякие небылицы – не могут объяснить, почему нас не пускают", - прибавил он.

В тот же день представители Пенитенциарной службы отвергли обвинения в преднамеренном препятствовании встречи Тимошенко с оппозиционными политиками.

Тюремщики заявили, что разрешили Тимошенко свидание, однако она сама не отказалась пройти в комнату свиданий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять