Левко Лукьяненко решил уйти из политики

Легендарный украинский диссидент и политик Левко Лукьяненко ушел в отставку с поста главы Украинской республиканской партии.

84-летний Лукьяненко решил уйти из политики

Знаменитый украинский диссидент, один из основателей Украинской  Хельсинской группы Левко Лукьяненко решил уйти из политики.

Он сложил с себя полномочия главы Украинской республиканской партии (УРП) и передал дела "сторонникам обновления УРП", передает "КоммерсантЪ-Украина".

"На заседании руководящего органа – центрального совета – я сложил с себя полномочия главы партии, поскольку считаю, что я уже не в том возрасте, чтобы возглавлять партию и продолжать развивать ее", - сообщил 84-летний политик.

Также он подчеркнул, что останется почетным главой УРП, а новым лидером партии до проведения съезда был избран глава общественной организации "Общественная лига Украина-НАТО" Сергей Джердж, который начал переговоры об объединении с правыми непарламентскими партиями.

"В партии все нормально, мы готовимся к процессу создания единого идеологического оппозиционного объединения", - заверил он.

По его словам, УРП предложила Народному руху, Украинской народной партии, Конгрессу украинских националистов и украинской платформе "Собор" объединиться в "единую мощную правоцентристскую оппозиционную партию".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять