Свидетель не подтвердил причастность Тимошенко к смерти Щербаня

В суде один из свидетелей по делу Щербаня не подтвердил причастности Тимошенко к убийству политика.

Гайдук не подтвердил причастность Тимошенко к смерти Щербаня

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня, бизнесмен Виталий Гайдук не подтвердил и не опроверг вину экс-премьера Юлии Тимошенко в причастности к организации убийства.

Об этом сообщает УНИАН.

"Прямых доказательств, что Юлия Тимошенко является заказчиком убийства Щербаня, у меня нет. Но у меня нет и других доказательств, что она не является, потому что я не знаю", - заявил Гайдук в ходе допроса.

При этом он возмутился тем, что защита Тимошенко задает ему провокационные вопросы о том, есть ли у него доказательства вины экс-премьера.

"Вы задаете мне провокационные вопросы. Или я должен безосновательно обвинять, или безосновательно оправдывать!", - сказал Гайдук, обращаясь к защите Тимошенко.

Также бизнесмен подчеркнул, что он "не был участником отношений Тимошенко и Щербаня".

По его словам, отношения между Индустриальным союзом Донбасса (ИСД) и корпорацией Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) находились исключительно в бизнес-плоскости.

"Эти отношения за рамки бизнес-процесса не выходили. А в бизнесе никогда не бывает идеальных отношений", - сказал Гайдук и подчеркнул, что "на тот период это был компромисс максимально возможный" и все вопросы решались за столом переговоров.

Гайдук напомнил, что договор о поставке газа между ЕЭСУ и ИСД был подписан 30 декабря 1995 года.

С ноября 1995 года со стороны ИСД переговоры вел Александр Момот, а со стороны ЕЭСУ – Тимошенко.

Напомним, сегодня, 16 апреля. Печерский районный суд Киева допрашивал бизнесмена Виталия Гайдука в качестве свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять