МИД возмущен шуткой Урганта, а "Свобода" назвала его "жидом"

Украинский МИД выразил свое возмущение некорректными шутками российского шоумена, а "Свобода" назвала его "жидом".

Иван Ургант

Украинский МИД возмущен некорректной шуткой телеведущего Ивана Урганта и потребовал соответствующей реакции "Первого канала", в эфире которого она прозвучала.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД, передает "Украинская правда".

По мнению украинских дипломатов, высказывание Урганта "резко диссонирует с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией и атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами".

"К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима", - говорится в заявлении.

"Попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это – как минимум, недостойно и не по-человечески", - добавили в МИД.

По мнению дипломатов, подобные высказывания унижают самого Урганта, "который к тому же является частым гостем украинского телеэфира, и уже получил крайне негативную оценку украинского и российского общества".

Украинские дипломаты уже выразили свою обеспокоенность российским коллегам и потребовали от "Первого канала" дать надлежащую оценку этому инциденту.

Напомним, как сообщал "Главред", во время одного из кулинарных телешоу Ургант пошутил, что "порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села".

Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "отряхивает остатки жителей с ножа".

Позже Ургант "извинился" за свои шутки в Twitter.

"Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых зацепил мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак" (Вкус – укр.), - написал Иван.

Впрочем, этим телеведущий не ограничился и взялся "шутить" над украинцами дальше.

"В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. Всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант", - пошутил он.

В свою очередь "свободовец" Александр Аронец в своем Facebook написал, что "так называемое "извинение" московского шовиниста Урганта – это очередной плевок в души украинцев".

"Если его "шутку" можно было списать на какую-то спонтанность, то "извинения" подтвердили, что жид по происхождению – Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником... И кто-то после этого будет утверждать, что национальность не имеет значения?", - написал, в частности, он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять