Луценко рассказал, как спасти Украину от "черной дыры Кремля"

Политик назвал основные направления развития в Украине Третьей республики, о которой он говорил раньше.

Юрий Луценко

Экс-глава МВД Юрий Луценко раскрыл свое видение того, какой должна быть Третья украинская республика, в поддержку которой политик уже создает общественное движение.

5 основных направлений развития Третьей республики он обнародовал на своей странице в Facebook. Среди них, в частности, евроинтеграция, которая должна не дать "черной дыре Кремля затянуть нас обратно во мрак прошлого", ликвидация "карательной" правоохранительной системы в Украине и ряд других.

"В тюрьме я постоянно возвращался к вопросу неудачи помаранчевой команды, и моей, в частности, в МВД. Опуская детали, мой вывод сводится к тому, что у нас был вождь, но никто не знал ни его команды, ни планов. Результат на поражение был запрограммирован", - написал политик.

"На старом дефективном, карательном, часто кровавом фундаменте СССР нельзя построить европейское демократическое государство. Вывод - процесс изменений нужно поставить с головы на ноги - сначала концепция новой страны, затем единый кандидат в президенты, его команда, и лишь затем - народная волна под выборы", - сказал он по этому поводу.

Среди основных направлений Третьей украинской республики Луценко назвал, во-первых, евроинтеграцию любой ценой, "Иначе черная дыра Кремля втянет нас опять во мрак прошлого, которое там никогда не угасает", -уверен политик.

Вторая его инициатива - демонополизация и деолигархизация экономической и политической системы. "Без этого не будет ни эффективной экономики, ни социальных стандартов", - не сомневается Луценко.

"Предложение очень простое - все налоги платятся в Украине, если нет - возникает вопрос о законности приватизации 90-х плюс принудительная демонополизация по примеру США", - пояснил он это предложение.

Третьим направлением названо полноценное самоуправление: "Проблемы должны решаться там, где живут люди". Четвертое - формирование современной украинской идентичности.

Пятой задачей Третьей республики Луценко считает ликвидацию карательной системы ГПУ-МВД-суды: "Принятие новых законов под новые силовые и судебные структуры, набор персонала с нуля".

"Профессионализм можно получить, нравственность - нет", - подчеркнул экс-министр.

"Это - только мои тезисы. Больше знают множество умных и неравнодушных профи. Хочу помочь сесть им за круглый стол. С новым видением Третьей украинской республики появится смысл идти на выборы, чтобы изменить не фамилию президента, а страну, где мы живем", - добавил Луценко.

Напомним, ранее экс-глава МВД заявил о создании нового общественного движения, целью которого станет "обновление и строительство страны".

Его Луценко назвал "народным движением за третью республику", основной целью была названа помощь оппозиции. В движение войдут известные политики - Роман Безсмертный, Владимир Филенко, Тарас Стецькив.

Луценко был освобожден из залючения 7 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять