В Одессе запретили символику ОУН-УПА

Одесский горсовет запретил использовать символику фашистов, дивизии СС "Галичина" и ОУН-УПА.

Флаги Украины и УПА над Тернопольским облсоветом

Одесский городской совет запретил использование в городе символики фашистской Германии и ОУН-УПА.

Соответствующее решение депутаты горсовета приняли в ходе заседания сессии 16 апреля, передает УНИАН.

В документе отмечается, что ранее горсоветом было принято решение "О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в городе Одессе". В нем запрещается пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды.

Депутаты отметили, что в городе, несмотря на запрет, со стороны "радикально настроенных и профашистских элементов" продолжается нарушение этого решения .

"Так, 26 марта 2013 года в Одессе накануне футбольного матча Украина – Молдова группа фашиствующих молодчиков прошла маршем по улицам города с лозунгами: "Комуняку на гиляку!", "Москалив на ножи!" и оскорбительными речевками в адрес Президента и жителей Донбасского региона. При этом они взрывали петарды и провоцировали прохожих", - сказано в решении от 16 апреля.

"Запретить в городе Одессе использование фашистской символики, плакатов и флагов немецко-фашистских формирований, в том числе дивизии СС "Галичина", батальона "Нахтигаль" и ОУН-УПА, как оскорбляющих человеческое достоинство и унижающих ветеранов Великой Отечественной войны", - говорится в решении.

Контроль за выполнением данного решения возложен на комиссии Одесского горсовета.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее депутат Тернопольского облсовета и лидер областной организации ВО "Свобода" Владимир Стаюра был оштрафован на 119 гривен за то, что вывесил красно-черный флаг УПА на здании облсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять