Украина заявила, что Россия не передавала проекта соглашений по модернизации ЧФ

Киев настаивает на подписании двустороннего соглашения по поводу модернизации российского флота в Крыму и российская сторона согласна с такими подходами.

Сегодня, 17 апреля, МИД Украины заявил, что Россия не передавала украинской стороне никакого проекта соглашений по модернизации Черноморского флота РФ в Крыму.

Об этом сказал и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет Корреспондент.

"По состоянию на сегодняшний день такого проекта межправительственного соглашения со стороны РФ украинской стороне не поступало", - сказал Перебийнис, комментируя обвинения касательно того, что Киев затягивает соответствующие переговоры.

Он добавил, что Киев настаивает на подписании двустороннего соглашения по поводу модернизации российского флота в Крыму и российская сторона согласна с такими подходами.

"Если проект соответствующего соглашения будет нам предоставлен – украинская сторона его рассмотрит", - подчеркнул дипломат.

Напомним, 12 апреля министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что Миноброны Украины предложило Москве ряд совместных проектов в области военно-технического сотрудничества, но уже два месяца не получает ответа от Минобороны РФ.

Он упрекнул Россию в нежелании договариваться по ЧФ.

В ответ в Минобороны РФ обвинили Украину в затягивании подготовки соглашений по обеспечению нормальной жизнедеятельности Черноморского флота и препятствовании его обновлению.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять