Луценко назвал лучшего кандидата в президенты: ее скоро выпустят

Юрий Луценко уверен, что Тимошенко скоро освободят, и она, по его мнению, лучший кандидат на пост главы государства.

Луценко назвал лучшего кандидата в президенты

Юрий Луценко уверен, что лучшим кандидатом в президенты от оппозиции будет Юлия Тимошенко - политик с самым высоким рейтингом.

Об этом он заявил в интервью Немецкой волне.

"Достойные кандидатуры есть. С того момента, как я оказался на свободе, я провел много разговоров с лидерами оппозиционных партий: Виталием Кличко, Арсением Яценюком, Александром Турчиновым", - сказал он.

Луценко заверил, что все его собеседники согласились с тем, что оппозиция должна назвать единого кандидата.

"Для меня важно, что я услышал от них полное понимание, что кандидатом в президенты должен стать тот, у кого самый высокий рейтинг", - сказал  экс-министр.

Также Луценко заверил, что с самым подходящим претендентом на роль единого кандидата является Юлия Луценко, которая, по его словам "очень скоро" выйдет на свободу.

"Юлия Тимошенко будет на свободе очень скоро – я не верю, что украинская власть способна победить мировое сообщество и главное – здравый смысл", - заявил он.

Также Луценко уверен, что кандидату в президенты на выборах будет нужна поддержка улицы.

"Оппозиция не сможет защитить своего единого кандидата, если не будет поддержки улицы. И эта поддержка должна быть большей, чем во время Оранжевой революции, потому что нынешний президент Виктор Янукович сильнее цепляется за свое кресло, чем это делал предыдущий президент Леонид Кучма", - сказал политик.

По словам Луценко, Украине нужна большая встряска, чем Майдан 2004 года.

"Это значит, что в Украине должно произойти нечто большее, чем Майдан 2004 года", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщал "Главред", на следующий день после своего освобождения экс-министр выразил мнение, что ни у одного из нынешних лидеров оппозиционных партий нет человека с полным набором лидерских качеств, необходимых будущему президенту.

"На сегодняшний день ни один из этих кандидатов не является самодостаточным лидером, с набором всех достаточных качеств, кто-то более мудрый, кто-то более радикальный, кто-то более решительный. Но полного инструментария, чтобы стать лидером нации, пока нет. Но каждый из них очень сильно вырос", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять