Тимошенко снова требует доставить ее в Киев

Власенко предложил тюремщикам обнародовать полную видеозапись того, что происходило в палате Тимошенко вечером, 15 апреля.

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует обеспечить ее участие в допросе экс-помощника бывшего премьера Павла ЛазаренкоПетра Кириченко в качестве свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня и просит журналистов проконтролировать ее доставку в Киев.

Об этом  сказал ее защитник Сергей Власенко, пишет Интерфакс-Украина. 

"Юлия Владимировна подаст сегодня в администрацию Качановской колонии требование доставить ее в судебное заседание, которое состоится в пятницу, 19 апреля, в 16.00, по допросу так называемого свидетеля Петра Кириченко… Юлия Владимировна просит всех журналистов проконтролировать ее доставку в суд. Задавайте вопросы пенитенциарной службе, требуйте, чтобы вас допустили к Тимошенко, требуйте, чтобы вам дали возможность у нее спросить, хочет ли она принимать участие в судебном заседании", - сказал Власенко.

"Действия пенитенциарщиков в ответ будут ответом на все их предыдущие заявления. Если им нечего бояться, они должны вас всех завести к ней, чтобы вы могли у нее все спросить", - добавил он.

По его словам, Тимошенко глубоко возмущена тем, что ее не доставляют в судебные заседания по допросу свидетелей на стадии досудебного расследования по делу об убийстве Щербаня. "Юлия Владимировна просила меня передать, что в этот раз (в понедельник вечером - ред.) пенитенциарная служба даже не делала попытки сделать вид, что они собираются ее куда-то вывозить", - отметил защитник.

"Юлию Владимировну позавчера физически не допустили к вывозу и доставке в город Киев на судебное заседание, в котором проходил допрос свидетеля Гайдука (бизнесмен Виталий Гайдук – ред.). Ее просто не выпускали из палаты, так же, как ее не выпускали из тюремной палаты, когда к ней на краткосрочное свидание в прошлую пятницу приехали народные депутаты Аресений Яценюк, Александр Турчинов и Юрий Луценко", - добавил защитник.

Он также предложил тюремщикам обнародовать полную видеозапись того, что происходило в палате Тимошенко вечером в понедельник. "Очень хотелось бы, чтобы тюремщики продемонстрировала вчерашнее видео, которое они снимали, на котором Юлия Владимировна абсолютно четко требует доставить ее в судебное заседание, как она делала и до этого. Но я бы просил пенитенциарную службу подавать не нарезанные ими кусочки, а показать полное видео, как это происходило", - сказал Власенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять