Германия не готова подписывать Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной

Меркель заявила, что помимо дела Тимошенко, речь идет об отношении Украины к правам человека в целом.

Канцлер Германии Ангела Меркель и  премьер-министр Эстонии Андрус Ансип

 Украине для установления более тесных отношений с Евросоюзом необходимо преодолеть еще "целый ряд проблем", а сейчас Германия не готова подписывать этот документ.

Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель после переговоров в среду, 17 апреля, в Берлине с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом, пишет Немецкая волна. 

По словам Меркель, дело экс-премьера Юлии Тимошенко, приговоренной к лишению свободы, является не единственной проблемой. "Речь идет в целом о правовой системе на Украине и об отношении этой страны к правам человека и гражданским свободам. Именно поэтому уже давно согласованный договор об ассоциации между ЕС и Украиной так до сих пор и не подписан", - сказала канцлер.

Одновременно Меркель подчеркнула, что установление более тесных отношений с Украиной остается целью Евросоюза.

В свою очередь, премьер-министр Эстонии Ансип выразил аналогичную точку зрения. Он констатировал, что Украине предстоит еще проделать "долгий путь", однако отметил, что эта страна остается важным партнером для ЕС и потому договор об ассоциации все же должен вступить в силу.

Напомним, 17 апреля в Украину прибывают европейские "ревизоры". Представители Германии, Польши и Хорватии приезжают, чтобы оценить ситуацию в нашей стране перед подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, а также успехи в выполнении выдвинутых европейцами требований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять