Выписка Тимошенко из больницы не зависит от ее воли - Власенко

Защитник заявил, что в следующий раз предложит Тимошенко отказаться от отбывания наказания.

Вопрос выписки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из стационара больницы "Укрзализныци" находится в компетенции ее лечащих врачей из берлинской клиники "Шарите", а также в компетенции пенитенциарной службы.

Об этом сказал ее защитник Сергей Власенко, комментируя информацию в СМИ о якобы отказе экс-премьера от выписки, который она якобы высказала главному врачу ЦКБ "Укрзализныци" Михайлу Афанасьеву, передает УНИАН.

"Вопрос относительно выписки Юлии Тимошенко находится полностью в компетенции лечащих врачей и пенитенциарной службы. Лечащими врачами Тимошенко являются врачи немецкой клиники "Шарите", - подчеркнул Власенко.

Когда могут освободить Тимошенко: читайте прогноз экспертов

По его словам, ему ничего не известно о том, обращались ли к Тимошенко с предложением выписаться из ЦКБ "Укрзализныци". "Мне об этом ничего неизвестно", - сказал он.

 Комментируя информацию о якобы отказе Тимошенко от выписки, Власенко сказал: "Что это за конструкция "Она отказалась выписаться"? Если человек здоров, то врач пишет: "Он здоров, его нужно выписать". Если человек болеет, врач пишет: "Человек болеет, нужно продолжить стационарное лечение". При чем здесь воля человека, который находится на стационарном лечении?".

Также Власенко иронически отметил, что в следующий раз, ввиду политической мотивации приговора, предложит Тимошенко отказаться от отбывания наказания. "Я предложу в следующий раз Юлии Владимировне отказаться от отбывания наказания. Это абсурдная ситуация. Я предложу отказаться от отбывания наказания, потому что абсолютно очевидно, что это политически мотивированное наказание. Согласно такой логике пенитенциарная служба обязана отпустить ее завтра", - сыронизировал защитник.

Он также отметил, что на сегодняшний день не владеет информацией, когда в следующий раз приедут в Харьков немецкие врачи.

Напомним, ранее защитник Сергей власенко заявил, что Тимошенко требует обеспечить ее участие в допросе экс-помощника бывшего премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко в качестве свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня и просит журналистов проконтролировать ее доставку в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять