Регионалы гарантируют, что Азаров будет премьером до 2015 года

Депутат выразил уверенность, что, несмотря на свои заявления, Коммунистическая партия не поддержит отставку Кабмина.

Премьер Николай Азаровбудет занимать свой пост до 2015 года.

Об этом депутат от Партии регионов Григорий Смитюх заявил в интервью "Радио Свобода".

Отвечая на вопрос, когда Партия регионов или руководство государства сменит главу правительства на более молодого реформатора, когда это будет, будет ли это  сделано руками оппозиции или с помощью регионалов, депутат ответил: "Нет, я не думаю, что с нашей помощью. Я уверен, что Николай Янович будет...".

"Вечного ничего не бывает. Но будет работать до 2015 года, до выборов президента. Это гарантировано", - добавил Смитюх.

"Если бы Партия регионов была заинтересована в отставке правительства, она сама инициировала бы этот вопрос. И он был бы результативным", - отметил он.

"Но я считаю, что, если вернуться к этой идее относительно отставки правительства, по моему убеждению, оно звучит уже не первый год. Оно звучит с 2010 года. И всегда в нашей истории звучало в Верховной Раде, оппозиционные силы требовали изменения любого премьера", - сказал регионал.

"У нас было 24 или около того премьера - против всех всегда стоял вопрос увольнения. Мы тоже требовали сменить, тоже ставили недоверие. Это естественно", - подчеркнул он.

"Но надо, в конце концов, нам всем понять, что если есть возможность достичь этого результата, то надо его ставить. Оппозиция заранее знает, что они не достигнут этого результата, потому что нет голосов. Но вопрос поднимается" - сказал Смитюх.

Он также выразил уверенность, что, несмотря на свои заявления, Коммунистическая партия не поддержит отставку Кабмина.

"Не будут голосовать коммунисты за отставку правительства. Если Вы посмотрите на все время пребывания коммунистической фракции в Верховной Раде, они имеют свои прагматические дальновидные планы. И этими планами они руководствуются", - отметил депутат.

"Я с глубоким уважением к Вам отношусь, не полагайтесь, что коммунисты будут голосовать, они могут выражать лозунги, требовать каких-то действий, но идти на те события, которые связаны с отставкой правительства, они не пойдут на это. Я уверен в этом", - добавил он.

 

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры оппозиционных фракций предположили смену главы правительства к началу мая.

видео: "Радио Свобода".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять