Оппозиция зашла в тупик - политолог

Решение фракции "Батькивщина" о запрете нардепу Вячеславу Кириленко упоминать партию "За Украину!" в своих выступлениях, а также его решение о выходе из руководства фракцией, свидетельствует о том, что оппозиция находится в тупиковой ситуации.

Михаил Погребинский

Решение фракции "Батькивщина" о запрете нардепу Вячеславу Кириленко упоминать партию "За Украину!" в своих выступлениях, а также его решение о выходе из руководства фракцией, свидетельствует о том, что оппозиция находится в тупиковой ситуации.

Такое мнение выразил директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает "РБК-Украина".

"Подобные действия - это еще одно проявление недовольства руководством фракции "Батькивщины", стилем руководства. Кое-кто называет стиль авторитарным, кто-то - абсурдным. Вот теперь и Кириленко назвал его маразматическим. Такие процессы можно назвать линией дискредитацией нынешнего руководства фракции, которая обусловлена тупиком, в котором находится "Батькивщина", как и оппозиция в целом. Конечно, в меньшей степени это касается "Свободы" и "Удара", в большей - "Батькивщины", - считает Михаил Погребинский.

Что же касается объединительных процессов, о которых говорят в самой оппозиции, эксперт считает, что они попросту невозможны. "Из этого ничего не получится, как и не получится единого кандидата в мэры, единого кандидата в президенты. Так что, решение фракции по запрету упоминать "За Украину!" - это попытка консолидировать угасающий бренд", - констатировал он.

Между тем, сами депутаты-оппозиционеры решение фракции по Кириленко подвергают критике. "На мой взгляд, фракция приняла такое нелогичное и неразумное решение, в результате чего Кириленко вышел из руководства фракции. Но отмечу, что из фракции мы выходить не будем", - заявила народный депутат от "Батькивщины" Ксения Ляпина. Кроме того, она выразила уверенность, что такое решение на голосование поставило именно руководство фракции. Как известно, фракцию "Батькивщины" возглавляет Арсений Яценюк.

Напомним, сегодня, 18 апреля, Вячеслав Кириленко подал в отставку с должности заместителя председателя фракции "Батькивщина", о чем написал в своем Twitter. "Только что подал в отставку с должности заместителя председателя фракции в связи с решением фракции запретить нам упоминать при выступлениях партию "За Украину!". Все "заукраинцы" однозначно остаются активными участниками фракции "Батькивщина", но решение фракции мы считаем маразматическим", - написал Кириленко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять