Европа продлила миссию Кокса и Квасьневского в Украине

Миссия Квасьневского-Кокса продлена до сентября

Европейский парламент на сессии в Страсбурге единогласно согласился продолжить миссию Кокса-Квасьневского в Украине.

Об этом в Тwitter сообщил евродепутат Яцек Протасевич, передает УНН.

По мнению экспертов, работа миссии будет продлена до сентября, поскольку был достигнут существенный результат - именно с работой Кокса и Квасьневского связывают решение Президента  Виктора Януковича относительно Луценко.

"Миссия Квасьневского-Кокса продлена до сентября. Потом будет еще одна оценка ситуации. А резолюция Европарламента - перед саммитом Восточного партнерства в Вильнюсе", - написал он.

Между тем, президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил: "Мы решили продлить миссию, прежде всего, до сентября. Мы не заканчиваем ее в сентябре, но получим доклад, в том числе, по делу Тимошенко и других", - сказал он по итогам прошедшей в четверг в Страсбурге конференции президентов Европейского парламента, в ходе которой обсуждался доклад миссии Кокса-Квасьневского.

Шульц еще раз подчеркнул, что помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко - "чрезвычайно большой успех миссии", пишет Интерфакс-Украина.

Кроме того, по его словам, конференция президентов предложила главе парламентского комитета по вопросам иностранных дел Элмару Броку и главе парламентской делегации по сотрудничеству с Украиной Павлу Ковалю "подумать о возможности создания политических рамок для расширения сотрудничества с Украиной".

Кокс, в свою очередь, отметил, что "случившееся в Украине на прошлой неделе - это четкий сигнал желания подписать соглашение об ассоциации". "Многое должно быть сделано, но сегодня самое важное - положить конец ситуации с украинским парламентом, который заблокирован и не может делать свою важную работу по принятию необходимых решений для евроинтеграции", - подчеркнул он.

Как известно, Пет Кокс и Александр Квасьневский являются  наблюдателями от Европейского парламента из судебных процессов над экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром Юрием Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять