Тюремщики заявили, что Тимошенко повредила окно в палате

В связи с тем, что Тимошенко повредила тонированное стекло окна своей палаты, тюремщиками было принято решение о замене этого стеклопакета на другой.

В Государственной пенитенциарной службе заявили, что окна в палате Юлии Тимошенко были заменены, поскольку предыдущие она повредила.

Об этом говорится в ответе тюремщиков на сообщение Сергея Власенко о замене окон в палате Тимошенко.

"В связи с тем, что осужденная Тимошенко повредила тонированное стекло окна своей палаты, было принято решение о замене этого стеклопакета на другой. Разница этих пакетов заключается только в том, что тонировка нового стекла выполнена на внутренней, а не на внешней поверхности", - говорится в сообщении.

Выписка Тимошенко из больницы не зависит от ее воли - Власенко 

Тюремщики также отметили, что "степень тонировки не отличается от предыдущего и позволяет свету в необходимом и достаточном количестве проникать в палату, где находится осужденная Тимошенко".

В службе предоставили протокол проведения исследований освещенности Госсанэпидслужбы.

 "Специалисты Госсанэпидемслужбы прибыли в больницу по приглашению главного врача больницы "Укрзализныци" вчера после замены стекла. В заключении службы четко указано, что освещение в комнате соответствует нормативному показателю, то есть достаточным согласно нормам и требованиям!", - говорится в сообщении.

Тюремщики также добавили, что Тимошенко, "может открывать новое окно, как и предыдущее". 

Тимошенко помахала своим сторонникам из окна больницы: опубликованы фото

"Поэтому адвокаты Тимошенко и в этом случае также солгали СМИ", - отметили в пенитенциарной службе. 

Ранее СМИ сообщали о том, что защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что в палате и других помещениях, в которых находится и которые посещает Юлия Тимошенко, затонировали все окна.

 "У Юлии Тимошенко в тюремной палате, во всех помещениях, которые она посещает, заменили окна. Окна теперь не заклеены пленкой - они заводским способом напылены. То есть стекло без пленки, но оно непрозрачно", - сказал он.

Напомним, в день приезда к Юлии Тимошенко народных депутатов Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Юрия Луценко экс-премьер оторвала на окне кусок солнцезащитной пленки и сквозь щель помахала митингующим под харьковской больницей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять