Раду снова заблокировали, теперь из-за "кнопкодавства"

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк продемонстрировал фотографии, на которых зафиксированы факты неперсонального голосования регионаламию

Оппозиция снова заблокировала Верховную Раду. Блокирование произошло после того, как лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк настоял на переголосовании двух законопроектов в связи с тем, что оппозиция зафиксировала несколько случаев "кнопкодавства".

В свою очередь, депутаты от большинства заметили, что оппозиция "проспала" голосования по этим законопроектам.

"Оппозиция" проспала "голосования по этим вопросам", - сказал нардеп Нестор Шуфрич, отметив, что не видит необходимости в возвращении к их рассмотрению.

"18 апреля факт неперсонального голосования в сессионном зале парламента со стороны одного из самых уважаемых депутатов-оппозиционеров зафиксировали фотографы из ложи для прессы. Нарушителем Конституции и регламента Верховной Рады оказался экс-председатель фракции "Батьківщина" Иван Кириленко", - сообщили в пресс-службе ПР.

Перед тем, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк продемонстрировал фотографии, на которых зафиксированы факты неперсонального голосования "регионалами" за законопроекты около 11:00.

Поэтому оппозиция требовала поставить на повторное голосование два законопроекта.

Рыбак сначала согласился, сказав: "Где надо, переголосуем".

Однако затем он дал слово нескольким депутатам.

Коммунист Адам Мартынюк зачитал изменения в регламент, согласно которым "председательствующий на пленарном заседании устанавливает наличие соответствующего народного депутата, а в случае его отсутствия поручает счетной комиссии изъять карточку такого депутата и передать ее председателю и проводит повторное голосование по предложению, поставленному на голосование последним".

"Во-первых, последнее предложение ставилось не в 11:00, а в 17:30! А во-вторых, прошу проверить присутствие тех депутатов, которые назывались", - сказал Мартынюк.

В свою очередь лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция предупреждала Рыбака в 11 часов дня о том, что происходит "кнопкодавство", однако тот сказал, что у него нет доказательств.

"Сейчас доказательства появились", - сказал Тягнибок.

Вместе с тем лидер фракции УДАР Виталий Кличконапомнил Рыбаку о договоренности по поводу персонального голосования.

"Мы с вами договаривались. За соседа голосовать невозможно", - сказал он.

Фото: Украинская правда, Партия регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять