Рада пустила иностранных военных на территорию Украины

Решение поддержало 342 депутата при необходимых 226.

Верховная Рада одобрила решение Президента Виктора Януковича о допуске в 2013 году иностранных воинских подразделений, в том числе из США и РФ, на территорию Украины для участия в международных учениях.

Как пояснил член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны нардеп от фракции Партии регионов Александр Кузьмук, данный законопроект предусматривает участие подразделений вооруженных сил других государств в многонациональных военных учениях на территории Украины. В этом году их пройдет шесть.

Решение главы государства поддержало 342 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно принятому закону в Украине в текущем году должны состояться украинско-белорусские учения с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, украинско-российские учения с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, украинско-российские учения "Фарватер мира — 2013", украинско-американские учениях "Си Бриз — 2013", украинско-американские учения "Рэпид Трайдент — 2013", многонациональные учения "Кленовая арка — 2013".

Согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также в Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению Президента.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада пустила иностранных военных на территорию Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять