Рада пустила иностранных военных на территорию Украины

Решение поддержало 342 депутата при необходимых 226.

Верховная Рада одобрила решение Президента Виктора Януковича о допуске в 2013 году иностранных воинских подразделений, в том числе из США и РФ, на территорию Украины для участия в международных учениях.

Как пояснил член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны нардеп от фракции Партии регионов Александр Кузьмук, данный законопроект предусматривает участие подразделений вооруженных сил других государств в многонациональных военных учениях на территории Украины. В этом году их пройдет шесть.

Решение главы государства поддержало 342 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно принятому закону в Украине в текущем году должны состояться украинско-белорусские учения с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, украинско-российские учения с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, украинско-российские учения "Фарватер мира — 2013", украинско-американские учениях "Си Бриз — 2013", украинско-американские учения "Рэпид Трайдент — 2013", многонациональные учения "Кленовая арка — 2013".

Согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также в Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять