Путин принял решение: украинцы будут въезжать в Россию по загранпаспортам

Это положение не будет касаться граждан Таможенного Союза, то есть Казахстана и Беларуси.

Все иностранцы, в том числе и украинцы, с 1 января 2015 года будут въезжать на территорию России только по загранпаспортам.

Об этом сказал президент России Владимир Путин, пишет ВВС.

В первую очередь новая мера коснется трудовых мигрантов из Таджикистана, которые пока приезжают в Россию по национальному паспорту, а также граждан Украины, которым сейчас тоже не требуется загранпаспорт для посещения России.

Президент РФ подчеркнул, что это положение не будет касаться граждан Таможенного Союза, то есть Казахстана и Белоруссии.

Изначально глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предлагал ввести эту практику уже в текущем году, однако, как заметил Путин, "за полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан".

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который также возглавляет Госпогранкомиссию, заявил, что Россия может уже в этом году разрешить въезд в странугражданам государств СНГ, в том числе и украинцам, только по загранпаспортам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять