Тюремщики показали палату для видеосуда над Тимошенко

Так экс-премьер сможет реализовать свое желание - не навредить себе длительным переездом, считают они.

Тимошенко сможет наблюдать за допросом свидетеля

Тюремщики хотят предложить экс-премьеру Юлии Тимошенко участвовать в суде по делу об убийстве Евгения Щербаня, где сегодня должен состояться допрос свидетеля, и подготовили комнату для проведения видеоконференции.

Об этом сообщила пресс-служба ГПтС Украины.

Ведомство напомнило, что от всех предыдущих предложений участвовать в допросе свидетелей и в судебных процессах путем видеоконференции осужденная отказывалась, хотя такая возможность предусмотрена и действующим процессуальным законодательствам и техническим оборудованием в ЦКБ "Укрзализныци", а главное никоим образом не нарушает его прав, "даже наоборот способствует реализации ее же желание - не навредить себе длительным переездом".

Тюремщики также заявили: в связи с тем, что осужденная имеет привычку заявлять о том, что каких-то комнат в блоке, где она находится, якобы вообще не существуют (как это было с комнатой для свиданий, которая на самом деле имеется и была обустроена специально для Тимошенко и ее посетителей), обнародовано видео из комнаты, которая реально имеется и может быть использована для проведения видеоконференции с судом.

Ранее "Главред"сообщал, что сегодня утром в больницу Тимошенко прибыли автозак, карета "скорой помощи" и отряд "Беркута".

фото, видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять