Эксперты уверены, что Кабмин Азарова не отправят в отставку

Политологи прогнозируют, что противники правительства не договорятся между собой.

Политологи прогнозируют, что в сегодняшнем голосовании за резолюцию недоверия действующему Кабинету Министров оппозиция в очередной раз не договорится с коммунистами.

"Этим голосованием оппозиция просто хочет напомнить о своем существовании. Конечно, в результативности голосования за отставку правительства я сомневаюсь, однако меньшинство покажет, что оно еще существует", - говорит политолог Дмитрий Выдрин, пишет УНИАН.

По мнению политолога Владимира Цибулько, при сегодняшнем голосовании за резолюцию недоверия действующему Кабинету Министров оппозиция в очередной раз не договорится с коммунистами.

"Думаю, сегодня оппозиция попытается переманить коммунистов к себе, чтобы проголосовать за резолюцию недоверия правительству Азарова. Вероятно, что коммунисты дадут пару голосов, которые в итоге не сыграют никакой роли. При голосовании они будут учитывать голосование самих оппозиционеров, то есть, если у них будет мало голосов, то коммунисты могут смело заявить, что "вы сами плохо подготовились, почему вы нас используете". Сегодня будет так, как с пенсионной реформой - в итоге стороны банально не договорятся. Просто у оппозиционеров нет плана дальнейших действий, они думают, что условия для бесперспективности работы власти сами собой создадутся. Но это обманчивое мнение", - утверждает он.

Политолог, как и его коллеги, убежден, что сегодня в самой оппозиции отсутствуют 100% людей, готовых проголосовать за отставку Кабмина. "Думаю, пятница такой день, когда явка будет невысокой. Да и, тем более, на фоне того, что в оппозиции строятся новые площадки для компромиссов с властью, часть из ее членов (думаю, пару десятков из рядов меньшинства) не проголосуют за отставку Кабмина", - сказал эксперт.

Кроме того, Цибулько отмечает, что в данное время у оппозиции не наберется более 5 человек, готовых работать в кризисных условиях на должностях министров.

Интеллектуальный уровень оппозиции, по его мнению, уступает уровню власти, поэтому они в ситуативных моментах всегда ей уступают.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты уверены, что Кабмин Азарова не отправят в отставку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять