Рада начала рассматривать вопрос о недоверии Кабмину Азарова

Согласно процедуре рассмотрения соответствующего вопроса, установлен лимит времени - 1 час 45 минут.

Верховная Рада начала рассматривать вопрос об ответственности правительства Николая Азарова.

Депутаты заслушают отчет премьер-министра, обсудят этот вопрос и затем проведут голосование по проекту резолюции от ответственности - резолюции недоверия правительству, инициированной оппозицией, пишет Интерфакс-Украина.

Рассмотрение вопроса об отставке правительства Азарова в парламенте инициировали депутаты оппозиционных фракций, собравшие 174 подписи для этого.

Согласно закону о Кабмине, принятие парламентом резолюции недоверия Кабинету министров влечет за собой его отставку. Верховная Рада рассматривает вопрос об ответственности правительства и принятии резолюции недоверия по инициативе не менее 150 депутатов, резолюция считается принятой, если ее поддержали не менее 226 депутатов.

В случае принятия резолюции недоверия премьер-министр обязан в тот же день подать президенту заявление об отставке Кабинета министров. Вопрос об ответственности Кабмина не может рассматриваться в Верховной Раде дважды в течение одной сессии, а также в течение года после одобрения программы деятельности правительства.

Согласно действующей Конституции Украины, Кабинет министров, отставка которого принята президентом Украины, по его поручению продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета министров, но не более шестидесяти дней.

Премьер-министр назначается Президентом с согласия более половины от конституционного состава Верховной Рады (статья 114). Членов Кабинета министров президент назначает по представлению премьера (статья 106)

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании, 19 апреля, рассмотрит вопрос об ответственности Кабмина Азарова. В повестке дня пленарного заседания в пятницу - традиционный час вопросов к правительству, в ходе которого депутаты уже рассмотрели состояние дел в агропромышленном комплексе.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада начала рассматривать вопрос о недоверии Кабмину Азарова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять