Рада отказалась отправить в отставку Кабмин Азарова

Оппозиции не хватило 36 голосов 

Кабмин Азарова так и не отправили в отставку

В пятницу, 19 апреля, Верховная Рада не смогла  отправить в отставку Кабмин Николая Азарова, который выступал в парламенте во время часа вопросов к правительству.

За отставку проголосовали 190 нардепов при 226 необходимых голосах.

"За" проголосовали 88 депутатов от "Батькивщины", 35 депутатов от УДАРа, 36 свободовцев, 21 коммунист и 10 внефракционных.

"Регионалы" не голосовали.

"Давайте пожелаем правительства успехов, продуктивной работы на благо государства", - сказал после голосования спикер Владимир Рыбак.

Любопытно, что сам Азаров появился в раде с существенным опозданием, заставив первым отдуваться министра  аграрной политики Николая Присяжнюка.

Позже сам Азаров, выступая перед нардепами, рассказал о том, как выросли пенсии и "шаг за шагом"улучшается жизнь украинцев.

В то же время лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что у оппозиции "нет личных претензий к премьер-министру. Это не личное – это государственное".

В ответ премьер назвал это "банальным набором обвинений". "На мой взгляд, это не украшает оппозицию и не украшает лично Яценюка, который работал в наших правительствах неоднократно", - заявил Азаров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять